Задать вопрос
@Howler1
Эникей

Вопрос: с чего начать обучение 1С: Документооборот?

Здравствуйте!

Имею поверхностное представление об 1С - самые элементарные вещи. Никогда до этого не работал с 1С, знал о нём, слушал, читал, но не работал.
Одной организации требуется сотрудник, который будет работать исключительно с 1С ДО, версия 2.1 КОРП. Основная работа с документами и процессами, программирование не основная часть работы.
Подскажите, с чего правильнее было бы начать ознакомление и изучение исключительно "документооборота"?
Может быть есть форумы.

Про М. Г. Радченко знаю, его в основном на начальном этапе советуют.

Ко всему прочему, никак не могу найти источник, где можно взять дистрибутив.

Буду очень благодарен за любую наводку и помощь!
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Решения вопроса 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Радченка потом будешь читать, когда нужно будет квалификацию нарабатывать.

Первое, что должен сделать обязательно - пойти на курс по 1С:Документообороту 2 (обрати внимание, что третья версия сильно переделана). Там тебе расскажут концепцию системы, почему документы сделаны из справочников, про версии файлов, о процессах и настройке их маршрутов, о совместной работе и пяти вариантах настройки прав доступов, исполнительной дисциплине делопроизводителей, о соответствии нормам о ведении документооборота организаций и многие другие вопросы, которые должен знать пользователь системы.

Зная систему, можно приступать к изучению конфигурации и программированию. При чем ДО 2.1 позволяет максимально обойтись без программирования в конфигураторе. На встроенном языке можно писать код для проверки условий для узлов бизнес-процессов и для срабатывания триггеров бизнес-событий, а так же на встроенном языке можно описать сами обработчики бизнес-событий.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
ИТС, в наличии книги и руководство....

ps:
Тебе что на торрентах забанили?... Ну в крайнем случае тут глян демо доступ https://v8.1c.ru/doc8/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы