MrSLonoed
@MrSLonoed

Зачем нужен Ext.Direct?

Ext.Direct представляет собой довольно мощный инструмент.

Но не могу понять, где его применять. Единственной что приходит в голову — перенос неких тяжелых вычислений на сервер, прозрачно для всего кода.

Для обмена данных мне кажется логичнее использовать стандартный аякс прокси и RESTfull. Или это не так?
  • Вопрос задан
  • 4982 просмотра
Решения вопроса 1
Ext.Direct по сути облегчает работе точней делает ее прозрачней. Вы как бы выполняете функцию на клиенте а на самом деле это делается на сервере. Например получить пользователя по id

User.getById(id,function(user){});

Для клиента это выглядит как обыкновенный вызов функции.

Плюс еще одна классная фишка, это если вызвать несколько функций за определенной время, он их сгруппирует в один запрос. И для вас это будет прозрачно, вам даже не надо об этом думать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Evengard
@Evengard
Судя по описанию, это скорее напоминает нечто вроде RPC. Не совсем обмен данными. Скорее разделение фронтенда (на клиент сайде) и бэкенда (на сервер сайде) можно на его основе неплохо сделать. ИМХО.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы