@vadimonka

Отваливается wi fi на ноутбуке acer w701, что делать?

Суть проблемы заключается в том, что порой отваливается соединение Wi-Fi, и, несмотря на то, что после этого все сети видны, к ним не получается присоединиться, пишет «Не удалось подключиться к сети», после этого я захожу в настройки сетевых адаптеров, отключаю свой адаптер и включаю его заново, и вуаля, я присоединился к своему интернету. Причина однозначно софтверная, т. к. на старой системе с 8.1 таких проблем не было замечено, на другом ноутбуке подобных проблем с подключением к этой сети замечено не было, на устройствах по типу телефонов тоже. Не исключаю, конечно, что это проблема конкретно этого ноута с конкретным роутером, но понять причину и суть проблемы тоже не могу, потому что поломка происходит совершенно случайным образом. Тут уже был подобный вопрос, но путей решения никто не предложил.
В разделе питания адаптера так же отключен пункт с экономией энергии. Другие владельцы такого же ноута не сталкивались с такой проблемой, хотя это конечно не показатель
Пролистав интернет, становится понятно что данная проблема как раз таки всплывает у acer.
Отвечу сразу на вопросы которые там задавали:
1.Забывание сети не помогает
2. Другие сети вроде работают нормально, хотя не могу утверждать из-за совершенно случайных отвалов
3. Канал на котором стоит микротик пустой
UPD: Спустя время изучения зарубежных форумов единственное решение которое там предложили так это просто изменить режим работы адаптера на работу только с 2.4 сетями, но это по сути не решение проблемы а просто лечение симптомов, ведь после этого 5ггц сети не будут видны
66b0efdfe282d643042356.png
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы