@Denvex

Хватит ли 8gb оперативки на iMac m1?

Добрый день! Хочу купить себе iMac и сомневаюсь, хватит ли мне 8gb оперативки, с учётом того что все говорят что новые модели на m1 очень эффективно используют SSD память. На iMac 2015 года 8ГБ явно не хватало.

У меня часто в браузере 20 вкладок и открыты несколько тяжёлых программ.

У кого есть опыт загрузки и тормозом маков на m1 с 8гб памяти?
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
DevMan
@DevMan
для начала хватит.
но лучше больше. в особенности в виду ее невозможности нормального апгрейда.
Ответ написан
deepblack
@deepblack
Может и хватит (естественно зависит от задач), но 8 Gb RAM сейчас это очень мало
Скриншот

66b0e26ecdd98502739324.png


Может стоит Mac mini рассмотреть в качестве альтернативы, они несколько дешевле выходят
Ответ написан
Комментировать
LanskoyGames
@LanskoyGames
Нейросети, C#, C++, Python, и смотри описание:-)
У меня M1 Pro, переходил с Mac i5(там один Unity вылетал)в максимальной комплектации, я запускал три UE5, Unity, Blender и куча фоновых приложений, поэтому я даже не проверял сколько он может выдержать. Моё мнение, m1 был несколько стартовым вариантом, поэтому для программирования и дизайна не стоит, а вот уже m1 pro на 16 гб оперативки, хватит до прихода квантовых компьютеров)))
Ответ написан
Комментировать
@Hlorabi
Могу сравнивать ощущение от использования, т.к. у меня есть три разных мака на ARM.
m1 8gb - хватает с головой, летает, не греется. Докер, vscode, браузер, termius - всего хватает. Если докер долго не перезапускать, то начинает подтупливать, но лечится просто перезапуском докера.
m1 pro 16gb - всё то же самое, только проблем с докером не возникает. Ещё тут веду разработку пет проектов в android studio и при эмулировании на самом устройстве - подтупливает.
m3 air 8gb - ведёт себя странно, тупит на тех задачах с которыми справляется m1 air, летает на тех задачах, на которых подтупливает m1 pro. На android studio откровенно не хватает, но с докером проблем нет. Иногда возникают зависания на рандомных сайтах, с чем связано - хз. Единственный из представленных греется, иногда ощутимо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы