Всем привет. Мой первый опыт (ибо ютуб офк). Суть такая. Арендовал VPS сервер в Словакии, накатил туда по гайдам из интернетов этих ваших Outlinevpn, поставил клиент на телефон. Все работало со старта. Пошел спать, сейчас встал и не але. При том, что в роутере у меня стоит путь на сервер (роутер Asus). Настроено в роутере через pptp. Через роутер прямо сейчас если подключиться к вайфай сети все ок, а через клиент аутлайн ничего не грузит. Может сломалось чего. Подскажите пжпжпж я ламер :(
Ламеры:
- либо жмут на стрелочку справа от надписи "Хабр Q&A", выбирают "Фриланс" и решают все свои проблемы ... за свои деньги
- либо перестают быть ламерами, читая соответствующую литературу
CityCat4, если тебе бесплаьно сложно поделиться советом то просто выйди да и все. Зачем это писать? Если бы мне дали ссылку на литературу я бы прочитал,а изучать вообще всю информацию смысла никакого нет очевидно.
Может и сломалось, только Вам без подробностей никто не сможет помочь.
Если Вам нужено решение в 1 клик, то я бы рекомендовал не оутлайн. тем более его уже научились блокировать
Обнулите сервер, установите Amnezia туда. Протокол vless используйте, должно будет работать
Я просто не знаю какие нужны подробности. Ну ладно, попробую то, что вы предложили. А могу я при этом вместе с этим впн установить pptp для роутера? Или тоже лучше чтото другое использовать?
qwedrty, подробности из логов с сервера.. потому что непонятно что у вас там запущено, что не запущено итд... в целом я не особо знаю что там внутри оутлайна
никто не мешает потом зайти на сервер и поставить pptp сервер. но я бы рекомендовал использовать SSTP,если роутер умеет
я правильно понимаю что клиент оутлан не работает вообще, при это pptp там работает?
по идее в установке оутлайна там 2 кнопки.. там негде ошибиться
Drno, да, все именно так, причем вчера при установке Outline я проверял и все работало отлично. В сервер после этого я не лазил. Даже ребутал его после этого сегодня - не помогло, увы
Роутер умеет только pptp и l2tp :(
qwedrty, попробуйте просто переустановить оутлайн. ну как самый простой вариант, раз вас он устраивает.
просто оутлайн работает на протоколе shadowsocks, а его в РФ уже частично блокируют
Drno, я изиняюсь. Зачем я ставил vless и как его использовать? Я что-то не понимаю.. В панели управления 3x-ui в статистике трафика нуль написано. Сбросил сервер, установил vless по гайду из интернета, установил на телефон амнезию. Интернет пашет, но непонятно зачем vless и как его кушать.. Поясните, пожалуйста. Нужно мне при подключению к серверу указывать порт vless? (установил 443, а в амнезии при входе использовал 22). Или как?
qwedrty, ставить vless протокол надо потому что в данный момент его еще не научились блокировать
порт 22 используется для ssh - удаленное подключение к серверу
порт 443 используется для vless - он шифруется под обычное https подключение..
так Вы ставили Амнезию или 3x-ui ?)) если 3x-ui - то любой клиент для ВПН можете использовать, который поддерживает сервера xray vless. их куча разных
Drno, а, тут надо что-то одно? XD Я просто думал одно через второе работает. Ну, в данным момент с 100мб вифи сети в сухом остатке с амнезии 36мб (с мобильной вообще слезки), а с vless через v2rayNG около 20. Просто вы не написали "или" и я подумал, что надо ставить все :D
Я подумал, что весь трафик сервера будет работать через Vleess, но не понимал почему не работает . Спасибо большое за помощь, в любом случае. Я очень признателен.
qwedrty, надо либо амнезию, и там выбрать протокол vless reality, либо 3x-ui ))
сносите и ставьте по новой для простоты амнезию.
скорость слишком сильно режется, странно. vless обычно выдает примерно 90% скорости от тарифа
Drno, а у меня при подключении в амнезии не было) В амнезии в настройках вижу только XRay + Reality , Vleess нету :(
Тоесть мне лучше будет все снова снести и установить только амнезию? Понял. А скорость я не знаю почему так режется, но как-то совсем грустно :(
Сейчас проверил через v2rayNG и там скорость в спид тесте неспеша растет и за время теста успевает только до 25мб вырасти. Если отключить, скорость 90. Ну рт конечно кинул меня на 10 мб но это уже другая история :D
Спасибо, так и сделал. Хотел уже переустановить сервер). Хотя может имеет смысл, для тестов.
На самом сервере скорость 100+- пару мбит, мой интернет дома показывает 90, через впн 30 (маловато) х3 режет..
Может я что неправильно сделал, или чтото лишнее и поэтому так режет.. сейчас попробую в роутере через pptp включить и проверить скорость там. 35-37мб показывает
qwedrty, скорее надо - отключить pptp на роутере - зачем 2 впн одновременно то? тем более скорость будет резать роутер
потом уже проверять.
ну и может что то по настройкам было не то, вполне реально
Drno, на роутере просто профиль создан, включаю ситуативно (когда смотрю ютуб на телике). Не вижу смысла если нахожусь в одной сети юзать 2 впн, когда можно если на то пошло просто к вайфаю прицепиться. Я замерял по отдельности. pptp с компа, а амнезию с тлф подключенному по вайфай (pptp был выкл). Я видимо по незнанию чего сделал не так, хотя все делал по инструкции.