Я подсоединен к точке, которая раздает интернет как по LAN, так и по Wi-Fi. У меня (и у всех, кто тоже подсоединен к точке) при интернет-серфинге иногда вылетает страница с рекламой. Да, я уверен, что это дело рук администратора сети. Но каким образом он это делает? И можно ли это как-нибудь запретить\обойти?
гугли по слову Captive portal
например, я когда искала нечто похожее но маленько в другой области для WiFi наткнулась на вот это детище: www.dnsredirector.com
и оно вроде бы как раз это самое умеет. как обойти я не пробовала.
ну а еще, так если подумать, то по сути это подмена днс. т.е. точка доступа тебе выдает свой днс сервер и в нужный момент подменяет адрес на какую-то свою локальную страницу. можно попробовать обойти это путем прописывания в свойствах сетевого адаптера принудительного днс-сервера, например 8.8.8.8 - попробуйте, может поможет.
Ну если канал в руках системного администратора, то ему ничего не мешает безо всяких DNS вам вкорячить в тело страницы чутка лишнего контента. Правда по HTTPS такое не проканает. Попробуйте по HTTPS сайтам посерфить. Если рекламы не будет, то значит модифицируется прямиком HTTP-трафик.