но послушав 5 или 6 лекций по основам языка, я понимаю, что у меня абсолютно нет идей как применить эти знания на практике.
Прикол плюсов в том, что у плюсов наверное один из самых высоких порогов вхождения для написания какого-то полезного кода(по крайней мере среди си-подобных). Плюсы это прям игра в долгую:
1) сначала ты учишь базовые плюсы, которые не касаются стандартов, изучаешь что такое указатели и чем они друг от друга отличаются например int *const от const int * от const int *const и т.д. (непередаваое удовольствие в общем), изучаешь как работают указатели на практике и как работает память, пишешь сам базовые структуры хотя бы list, queue и пары других вещей, мб простую map сделаешь.
2) на плюсах из первого пункта почти никто не пишет сейчас, но они всё равно нужны для понимания языка поэтому дальше изучаешь стандарты c++11 - c++20, основные контейнеры, итераторы и т.д. немного можно коснуться многопоточки, чтобы понимать зачем оно вообще нужно
2.1) Изучение предметной области в которой хочешь работать, плюсовики сильно отличаются друг от друга, т.е. те кто пишут сетевые драйверы обычно не шарят за геймдев и сам код у них будет сильно отличаться, поэтому тебе будет нужно определиться с этой областью и уже изучать ее
2.2) Также тебе придется узнать, что такое системы сборок, т.к. многие либы в плюсах не устанавливаются одной командой как в питоне, а просят скомпилировать их и установить отдельно в системе и установить самому, и тебе самому придется для сборок нормальных проектов освоить хотя бы Cmake и make.
2.3) С кроссплатформенностью сейчас стало гораздо лучше (спасибо c++17 что добавил общее апи для работы с файлами), но если тебе что-то специифическое под винду понадобится, то тебе считай придется учить отдельный язык для винды (на мой взгляд питон было изучать чем апи винды)
3) В общем если ты пункты выше пройдешь, то скорее всего уже сам сможешь найти, что тебе делать дальше
Суть вопроса: есть ли какие-то пет-проекты для плюсов, которые можно реализовать после прохождения новых тем, или может быть плюсы уже не самая актуальная тема и стоит посмотреть в сторону других языков(может Rust?)
С тем сколько ты изучил, ты по сути ничего особо и не напишешь, мб какую-то консольную программу типа справочника с поиском и крудом. Плюсы специфичный язык и я советую его изучать, если тебе он прям нравится или ты очень хочешь стать разрабом на UE, т.к. это специфический язык, если хочешь быстрых результатов, то оставайся в питоне и развивайся в нём, можешь взять промежуточные варианты типа го/явы/шарпа там попроще писать и результаты будут быстрее чем в плюсах