Как хостить сервер Minecraft для друга на своем ПК?
Здравствуйте, хочу узнать, есть ли возможность открыть доступ к игре по сети со своего ПК, не используя radmin, hamachi, playitgg, ngrok и белый ip у провайдера (с радостью бы его купил, но квартира съёмная, доступа к роутеру нет)? Слышал, есть возможность как-то сделать прокси через VPS/VDS, полагаю, механизм работы как ngrok и playitgg, но ничего конкретного не знаю. Подскажите что-нибудь на эту тему, пожалуйста.
Слышал, есть возможность как-то сделать прокси через VPS/VDS, полагаю, механизм работы как ngrok и playitgg, но ничего конкретного не знаю. Подскажите что-нибудь на эту тему, пожалуйста.
И в чём смысл? То же самое ты получишь и через радмин
Поговорить с арендодателем по поводу белого айпи у провайдера. Доплатить и все. Не думаю что с этим какие-то принципиальные проблемы, а способ самый простой
Благодарю за уделённое время! А какие способы минимизируют пинг между клиентами, находясь территориально в России? Radmin, к примеру, между двумя ПК на расстоянии в 170км на Ростелеком показал пинг в ~10мс. Но была проблема, что одного человека с мобильным интернетом вообще не пускало на сервер, либо пускало, но с пингом в 300-400мс на том же расстоянии.
bekvizz, значит у него rAdmin был забанен видимо, и траф шел через их прокси сервера
в целом зеротиер нацелен на общение p2p, и обычно подключается напрямую между клиентами