Можно ли писать div вне body? У меня получилось это сделать, но gpt говорит, что это неправильно. По его словам всю страницу нужно уместить в body.Так ли это?
Вот спека https://html.spec.whatwg.org/multipage/sections.ht... и там всё написано.
В частности, что тег body можно и не писать.
Но на данный момент в сообществе так делать не принято.
Про остальные теги найдете там же.
Я уже несколько раз обжигался на вранье gpt, но пока это единственный помощник, который всегда на связи. Планирую создать сайт,но я думаю, что на это уйдёт много времени.До этого изучал базу python.
Есть один случай в моей практике: встраивание дополнительных элементов на странице из расширения так, чтоб точно не затронуть оригинальную вёрстку, скрипты и логику.:)
До сраных webextensions мы просто добавляли такие элементы в слой браузера, не трогая страницу, но теперь приходится вот так вот извращаться.
Вы можете написать любую херню. Однако браузер обязан как-то интерпретировать страницу, чтобы ее отрисовать. И он постарается исправить ваши ошибки (случайные или намеренные) и каким-либо образом страницу попытается отрисовать.
Но если вы спрашиваете про стандарты, то нет. Вне body никаких тегов быть не должно.