Как закрыть проблему (триггер) при создании евента в logevent с определённым id в zabbix?
Здравствуйте коллеги и им сочувствующие.
Возможно для кого-то вопрос тривиальный, но я с ним бодаюсь уже второй (или даже 3ий) день.
Дано: В виндовом журнале событий (далее logevent) создаётся событие с условным "id 100".
Установленный zabbix agent (Active) читает logevent и засылает на сервер что событие произашло. Триггер срабатывает, алёрт прилетает, всё хорошо. Но мне нужно что бы триггер закрывался сам либо через определённое время, либо по новому событию с другим\новым id.
На данный момент это выглядит вот так
Problem expression:
logeventid(/Event in shudler - test/eventlog[Application,,,,^100,,])=1
Recovery expression:
logeventid(/Event in shudler - test/eventlog[Application,,,,^101,,])=1
Прошу тыкнуть меня мордой, где я не прав. Или предложить другой вариант. Выслушаю с удовольствием, заранее спасибо.
Я делал что-то подобное по отправке среднего значения PING, и как сделать чтобы сработавший триггер не висел в проблемах, я не нашел) По итогу реализовал по другому. Поэтому помочь не смогу, но есть просьба помочь мне))
Я уже пол дня ни как не могу подключится к Журналу Windows, создаю элемент данных типа "Zabbix агент(активный)", ключ = eventlog[Безопасность,,,,4625,,skip] (Security тоже пробовал), тип информации = Журнал(лог). Но никакой информации получить не могу. Буду рад если подскажете что делаю не так