Использую браузер Edge. После дня пользования ютуба с впн (расширение VeePN) перестали грузиться видео. Тоесть сайт открывается, видео открывается, а воспроизводиться не хочет(просто бесконечно грузится). Такая же проблема повторяется на других устройствах подключённых к тому же роутеру, что и компьютер. Ещё, видео работает только тогда, когда впн включён (причём, когда я добавляю сайт youtube в исключения впн, видео всёравно загружается).
Drno, спасибо за помощь, дело оказалось в том что ютуб начал массово тормозить в Севастополе. Об этом пишет и мой провайдер. Так что теперь проблема ясна.
Туркменистан, Китай, Иран... Из РФ наоборот надо заходить так, чтобы рапспознавался российский IP - чтобы рекламы не было :)
Но там возможно в браузере проблема. У; меня например дома отвалился Watrefox - тоже или вечная загрузка или ошибка воспроизведения. В последней (более-менее) мозилле все норм.
Drno, я нахожусь в России, впн использовал для спотифая. (одновременно был открыт спотифай и когда заходил на ютуб было просто лень отключать впн) На всех устройствах подключённых к домашнему роутеру (телефоны, телевизор) не работает ютуб.
причём, когда я добавляю сайт youtube в исключения впн, видео всёравно загружается
Алексей Бобров, ну как то очень странно... либо ваш провайдер по каким то причинам ютуб блокирует, либо ютуб блокирует вас если вы на "спорных" территориях...
судя по тому что проблема на всех устройствах - дело видимо в провайдере. попробуйте какой то бесплатный ВПН для теста, если заработает то косяк в провайдере очевиден...
только именно ВПН, а не прокси для браузера который Вы использовали
Drno, у моего друга (который тоже в Крыму) ютуб работает. И кстати я вспомнил что ошибка появилась после того как я попытался подключить по локальной сети телек к компу (безуспешно конечно же).
Алексей Бобров, там много ньюансов и зависимостей от провайдера в том числе..
попробуйте проверить DNS на ПК, какие стоят и на роутере. возможно имеет смысл попробовать поставить публичные от cloudflare или яндекса
Drno, кажется нашёл ошибку. Много кто пишет ютуб начал частично обваливаться по всей России. Кажется мой айпишник тоже попал под раздачу. Ну ладно, буду пользоваться впн. Да и местные новостные агентства пишут, что ютуб не фурычит.