Задать вопрос
@lalaopo

Как подключить роутер на openwrt к основному роутеру?

у меня основной роутер ростелеком с частотами 5гц и 2.4гц, есть второй роутер tp link n300 ver13.1, я его прошил на openwrt т.к. хочу поставить на него впн. что именно я хочу: подключить тп линк к Ростелекому чтобы в последующем тп линк раздавал интернет с впн а роутер ростелеком продолжал работать как обычно, повозившись с нейронкой узнал что впн я вряд ли поставлю из-за маленькой памяти на роутере, так же я ищу бесплатый вариант, та же нейронка посоветовала поставить zapret, и подключать из основного роутера лан в ван второго роутера, сам zapret встал, сеть появляется, но доступа в интернет нет, удалял запрет пытался возиться, все равно доступа в интернет нет, как решить эту проблему. сам я в этом совсем не разбираюсь, делал с нейронкой и что-то вычитывал в интернете.
  • Вопрос задан
  • 916 просмотров
Подписаться 2 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Специалист по информационной безопасности
    13 месяцев
    Далее
  • Stepik
    Профессия "Инженер технической поддержки" - ваш старт в IT
    4 недели
    Далее
  • ProductStar × РБК
    Профессия: Инженер по информационной безопасности
    9 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@AlexWllI
Если я правильно понял мысль, то тебе надо tp link сделать основным роутером, подключить его напрямую к ростелекомовскому кабелю провайдера, и поставить в него VPN, наладив на нем соответсвующую маршрутизацию. А ростелекомовский роутер подключить к выходному порту LAN tp link'а и перевести его просто в режим бриджа, чтобы он просто раздавал WiFi. Тогда за обслуживание сети (DHCP, NAT, VPN и т.д.) будет отвечать tp link, а ростеловкий просто транслировать WiFi пакеты в LAN.
Ответ написан
@ElxkoT
Роутеры подключать по схеме LAN->WAN, и поменять ip-адрес на LAN-интерфейсе, чтобы он был из другой подсети, не совпадающей с основным роутером, например на 192.168.2.1/24. В 99% случаев этого достаточно, чтобы на втором роутере заработал интернет, после уже можно и доп. функционал наворачивать
Ответ написан
@rPman
второй роутер - это просто linux компьютер, он должен иметь доступ к интернету, значит должен быть подключен в lan роутера ростелекома, при этом wan в данном конфиге не нужен, можно найти опции, где все порты второго роутера будут lan, важно, этот второй роутер (а точнее vpn на нем) должен быть доступен в локальной сети (т.е. тесты нужно начинать с ping локальных ip адресов второго роутера)

Затем, в зависимости от того, что за vpn на этом втором роутере, как он публикует информацию о себе. Обычно vpn это дополнительная (а бывает две) локальная сеть, с настройками маршрутизации, при этом компьютеры в локальной сети должны прописать этот vpn как шлюз по умолчанию (либо маршрутизацию настроить на первом роутере, указав доступ к каким сетям нужно направлять на второй роутер, так как скорее всего речь идет о бо всем интернете, проще сразу шлюз по умолчанию прописать, ищи настройки lan->dhcp там обычно это есть, там же прописать корректный dns).

Я видел конфиг, когда удаленная сеть и локальная сеть были одной и той же сетью (удаленный vpn сервер давал ethernet туннель, который в сетевой мост добавлялся в локальную сеть), в этом случае настройки шлюза по умолчанию (на локальный ip адрес указанный у этого удаленного vpn сервера, ip для него может выдавать первый роутер по dhcp либо вручную) более чем достаточно

Если туннель - point-to-point, очень частый конфиг vpn, то только правильная настройка маршрутизации
Ответ написан
Комментировать
@yurastegny
Сайтехник
Не понял, какой именно роутер у вас. Но если есть юсб-порт, можно расширить память флешкой Disk Space With USB Drive
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы