Как компилировать файлы на сервере?

Здравствуйте!
Передо мной встала задача компилирования pascal/c++ исходников на linux-сервере средствами PHP. При этом нужно как-то "вводить" данные, которые программа может запросить. Гугл не привёл ни к чему толковому.
Есть функция system(), исполняющая exe файл - но мне нужно немного иное. Можно ли с помощью этой функции + компилятора fpc компилировать исходник и выводить результат? Если да, то подойдет компилятор под win? И можно ли "вводить" данные?
Буду рад полезным ссылкам. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3626 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@m0rd
Win компилятор не подойдет. Какие данные вы собраетесь вводить?
Закидывайте исходник на сервер, а потом php.net/manual/ru/function.exec.php указываете правильные аргументы для компилятора и смотрите вывод.
Ответ написан
risik
@risik
Программист
По поводу ввода данных, на мой взгляд, удачное решение сделано в ideone.com
то есть, пользователь сперва вводит все данные, которые ему придется ввести, а потом они передаются программе. Если же хотите, что пользователь вводил данные именно в тот момент, когда, например, программа выдала приглашение на их ввод, то придется поработать.
Ответ написан
Комментировать
Gasoid
@Gasoid
во-первых, надо поставить компилятор паскаля на линукс сервер, я боюсь, что у вас обычный шаред хостинг, на котором это сделать нельзя.
во-вторых, скомпилированная программа в линуксе на windows работать не будет, это надо помнить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы