На чем делают прототипы веб-страниц?

Всем физкульт-привет. - Собираюсь наняться поработать верстальщиком. Неплохо дружу с HTML-CSS-jQuery-Bootstrap. - При необходимости сам работаю в "шопе", но не люблю разбираться в чужих макетах PSD, поскольку 90% "дизайнеров" лепят слои как попало, про 12-тиколоночную вспомогательную сетку слышать не хотят, и в таких случаях сам черт потом ногу сломит, чтобы перевести такой макет из PSD в HTML-CSS. - Тем не менее, в требованиях и к будущим "кадровым" верстальщикам, и к фрилансерам на "аутсорс" работодатели почти поголовно требуют опыт "нарезки и натягивания" из PSD макетов. - Я, честно говоря, думал что эпоха такого подхода а-ля "Попов, Захаренко, Смольянинов" закончилась, и отрисовывать кнопочки с тенями и градиентами теперь в фотошопе необязательно . - Тогда что же это: тренд такой - использовать "шоп" как инструмент прототипирования UI или кадровики просто "гонят" по привычке? - На чем сейчас реально и массово делают прототипы будущих веб-страниц? - Чем сейчас для этих целей пользуются?
  • Вопрос задан
  • 2992 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
p1xel
@p1xel
UX-спасатель
Мне кажется, вы немного запутались с терминологией.

Прототипы (вайфреймы, мокапы) могут делаться, к примеру, на бумаге. Могут в специализированном софте (типа Axure). Некоторые дизайнеры накидывают прототипы из готового UI кита прямо в Фотошопе (порочный подход, по-моему).

Макеты же дизайна рисуются в Фотошопе т.к. это непризнанный отраслевой стандарт для дизайна сайтов. Ну и как же без отрисовки кнопочек? Естественно, можно сразу фигачить код, но, имхо, это более затратно.
Ответ написан
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
Что то у Вас все в одной куче.
Wireframe можно делать хоть на бумаге, мне лично нравится ninjamock.com
Прототипы (кликабельные картинки из дизайна, не путать с версткой) можно например делать в invisionapp.com

Но
опыт "нарезки и натягивания" из PSD макетов
это то, чем собственно и должен заниматься в моем понимании верстальщик - делать html код из PSD макетов.
Я бы насторожился при слове "натягивание" - это все таки обычно делает программист (но опять же не всегда).
Ответ написан
Комментировать
@Whings39 Автор вопроса
@Rrooom Вот, и мне не нравится, что до сих пор из клиента выбиваются деньги на столь затратный процесс, как PSD -> HTML (если, конечно, не тяп-ляп к нему относиться) в условиях, когда в общем и целом в инете все уже давно "отдизайнено" и сверстано. - Мы видим в сети на 99.99% форки существующих версток. - Так давайте же честно себе признаемся, что мы все-таки форкаем и перестанем относиться к каждой новой верстке как к "дню сурка" или "грани реальности" или "на колу мочало, начинай сначала" (что кому больше нравится). - Есть тут кто-то, кто поделится опытом вполне себе приличной конвейерной верстки?
Ответ написан
Комментировать
lvlonstradamus
@lvlonstradamus
System administrator
я сам недавно относительно начал погружаться на глубину скиллов верстальщика и как потомственный админ много думал что ведь в наш век должны быть технологии которые рутину уберут из жизни. И оказалось что яндекс давно топает путём инноваторов и сделали вот такую штуку БЭМ которую ещё надо освоить. как я понял из описаний технологии то можно семимильными шагами колбасить шаблоны пачками. но вот про то откуда макет дизайна берётся пока недочиталк сожалению потому не подскажу. но наверное из того же PSD.
Ответ написан
Комментировать
@PiloTeZ
...
AxureRP отличный инструмент для создания прототипов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы