Что из себя представляет логика интерфейса luci?

В прошивке OpenWrt в папке www :
index.html - файл с редиректом на скрипт
cgi-bin
luci некий скрипт с подгрузкой чего то и запуском
luci-static - ресурсы css и картинки для интерфейса

Файл luci
#!/usr/bin/lua
require "luci.cacheloader"
require "luci.sgi.cgi"
luci.dispatcher.indexcache = "/tmp/luci-indexcache"
luci.sgi.cgi.run()


Не понятно что он вызывает файла luci.sgi.cgi по find нет.
/usr/lib/lua/luci/ здесь прослеживается стандартная mvc на lua

Пока писал понял что luci.sgi.cgi это не файл а по всей видимости вызов /usr/lib/lua/luci/sgi/cgi.lua

Вернусь к первоочередной задаче не хотелось городить огород из php или python, а воспользоваться встроенным lua.
Необходима страничка с парой полей и кнопкой.
По нажатию которой необходимо отправить post запрос.

uhttpd задано 2 сервера
main с портом 80 и директорией /www сам luci интерфейс
test с портом 8080 и директорией /www1 с моим index.html

Каким образом из файла /www1/index.html можно запустить bash или lua скрипт и вывести результат его работы?
  • Вопрос задан
  • 5720 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@DarkDemon Автор вопроса
Немного прояснилось
файл в директории www1/cgi-bin/ скрипт на lua, либо ссылка на файлы lua
#!/usr/bin/lua  --указываем интерпретатор
require("ns.start")   --вызываем lua скрипт по пути /usr/lib/lua/ns/start.lua


start.lua - файл может собой представлять простейшую web страницу на lua
local function main()
print ("Content-type: Text/html\n")
print("")
print("<!DOCTYPE html>")
print("Hello World!!!")
end
main()
Ответ написан
@Telecom1
ИТ-аудит, системы связи
Возможно, ищущим подойдёт вот такое полезное приложение для создания веб-панели с кнопочками.
(веб-интерфейс командной строки)
luci-app-commands
В этой статье есть пример использования:
phantomexos.blogspot.com/2014/03/openwrt.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы