Почему падает интернет при работе с VPN или Proxy?
Проблема в том, что при использовании VPN, либо проксей с интернетом начинается твориться полнейшая чушь. Скорость становится жутко медленной, да и вообще в любое время инет может упасть. Не важно какой впн или какие прокси я использую, результат будет одинаковым. При этом даже не смотря на то, что я могу быть подключен к ВПНу на пк, проблемы будут и на любом другом устройстве, на котором я использую интернет. С оборудованием нет никаких проблем, без впна или прокси все работает идеально, провайдер говорил, что ВПН не блокирует. В чем может быть проблема?
В топик нужно больше цифр. Speed test. Ошибки. Как было. Как стало.
Иначе мы просто обсуждаем эмоции выгоревшего человека.
Твориться дескыть полнейшая чушь.... а тут еще сосед ремонт
делает ... жена ушла к другому и т.д. И еще и ВПН....
mayton2019, при отключенном VPN скорость составляет 99 мбит, пинг 2, при выключенном впн нет никаких проблем с интернетом, при включенном скорость около 45-70 мбит, при том очень часто выдает ошибку тестирования, пинг в районе 100
От 99 мбит до 45 мбит это я считаю нормальное падение скорости. Я-бы не беспокоился по поводу
скорости. Надо читать договор с VPN провайдером что там мелким шрифтом.
По поводу ошибок. Я предполагаю что ошибки идут не ко всем доменам а по определенному правилу.
Надо понять это правило и создать гипотезу.
mayton2019, это я просто затестил скорость, если я открою 5-7 вкладок, то инет рипнется и скорость по факту будет пару мбит от силы и может случиться такое, что страница будет грузиться несколько минут. Не надо создавать теории, о том, что с впном что-то не так, я использую на другом провайдере абсолютно такой же впн и там никаких проблем вообще нет
В ВПНе, Провайдер звиздит - если РКН умудрился надавить на firefox (браузер) и те чудаки (соблюдаю цензуру) заблокировали у себя в магазине расширений некоторые ВПН - а по слухам то же самое повторил и apple - то звиздит ваш провайдер как дышит)))