razrab228
@razrab228
зачем тебе знать это?

Как лучше сделать поле в models для нескольких файлов?

Помогите решить проблему, несколько сайтов облазил, ничего найти не смог(
Есть модель "Question":
class Question(models.Model):
    name = models.CharField(verbose_name="Заголовок", max_length=500)
    text = models.CharField(verbose_name="Текст", max_length=1000)
    files = models.ManyToManyField(File, verbose_name="Файлы")


Также модель "File":
class File(models.Model):
    file = models.FileField(upload_to=new_file_path, verbose_name="Файл")


как при удалении вопроса, также удалять запись в бд File? Или есть какое-нибудь другое решение?
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Или есть какое-нибудь другое решение?

Для Вашей задачи можно использовать сигнал post_delete, чтобы автоматически удалять связанные файлы из модели File, когда удаляется объект модели Question.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы