@Foxy9

Почему не работает seo и контент не отображается в google & yandex?

Есть сайт - https://esseway.ru/

Он написан на html и натянут на wordpress. Через панель разработчика можно посмотреть исходный код проекта. Проблема в том, что если я набираю в google или yandex запрос
esseway сайт
, то у него не отображается какое-либо описание.

Пробовал посмотреть через плагин Lighthouse для проверки seo, он выдал такую ошибку:
<html><head><meta http-equiv="Content-Type: text/html; charset=utf-8"><meta property="og:type" content="website"><script>function set_cookie(){var now = new Date();var time = now.getTime();time += 19360000 * 1000;now.setTime(time);document.cookie='realauth=SvBD85dINu3'+'; expires='+now.toGMTString()+'; path=/; SameSite=Lax';}set_cookie();location.reload();</script></head><body></body></html>


Нигде такого кода в проекте нет. Что мне делать?
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если кода нет то добавить, если добавили недавно подождать переиндексацию или сделайте ее сами в панели поисковиков
Ответ написан
pro100taa
@pro100taa
то у него не отображается какое-либо описание


Потому что у тебя не отображается метатег dsecription на сайте. Поэтому и описания нет. Добавить этот метатег на сайт можно разными путями:

1. Установить один из seo плагинов (Yoast seo, Rank Math) и заполнить через админку. (наиболее приемлемы вариант, но тут зависит от того как натягивали тебе html на WP: на тему из официального каталога или у тебя самописка).

2. Настроить свой метатег в шаблоне через ACF поле.

3. Если совсем лень заморачиваться, то можно в шаблоне настроить вывод в Description краткого описания страницы или первых строк текста (есть соответствующие функции у Вордпресс).

По ошибке - это отдельная тема.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы