@nano_e_t_4

Как в докере смотреть процессы, запущенные на хост системе?

Всем привет
Может кто то знает как запустить докер контейнер из которого будут видны все системные процессы? (и может можно их ограничить только процессами от определенного пользователя с хост системы?)
пробовал вариант
docker run -it --cap-add=SYS_ADMIN --privileged ubuntu:latest bash

но не взлетает (прокидывал разные cap-add). еще знаю можно сокет прокинуть в докер, будет показывать, но это крайний случай

p.s.
зачем это нада - потому что нада, так исторически сложилось
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
karabanov
@karabanov Куратор тега Docker
Системный администратор
docker run --rm -it --pid=host ubuntu:latest

PS
Не надо так - это глупость.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Ваш P. S. не канает - пересмотрите свои хотелки и не городите фигню. Хотите управлять другими контейнерами - прокиньте внутрь сокет Докера, но на этом в общем-то всё.
Ответ написан
Комментировать
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Собственно докер как таковой это реализация обратной задачи - изолировать нечто внутри контейнера чтобы оно не могло выйти/влиять за его пределами. Поэтому желание добиться от него обратного - по крайней мере странно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы