В общем, вопрос не по теме хабра и знатокам, если таковые найдутся. В чем суть проблемы - приобрел давече себе часики Xiaomi и пытаюсь подключить их к своему Huawei
Скачал себе рекомендуемое часами приложение - Mi Fitness (пробовал Zepp life, базовое Huawei Health - часы не видно). И при попытке коннекта, в момент, где на любой другой оске появляется гугловское соглашение о пользовании, у меня не появляется ничего и приложение тупо виснет в режиме ожидания (на скрине - секунду)
Пробовал и через эмулятор gspace, и GBox, и качал голый апк маркета. Также подключал часы к ванпласу и поытался подключиться к ним на своем emui, через синхронизацию данных в самом приложении (mi fitness) - но ловлю еще одну ошибку: "Чтобы запустить приложение Mi Fitness обновите сервисы гугл плей" - перекидывает в appgallery - оттуда в микрог сервис и по настройкам ничего близкого я не нашел. Мб нужно какую-то гугловскую приблуду поставить?
не то, что бы я тут спец, но скорее всего вы толком их не подключите, гбокс и гспейс это своя виртуалка, и с внешними устройствами наврядли толком будет работать, единственный вариант, который остаётся(если для mifit нужны гуглосервисы) это микро г, но его просто поставить недостаточно, там в зависимости от конкретного девайса свои приколы, и ставить нужно в правильном порядке, темы смотреть на 4pda, и вроде как микрог может вообще не завестись, если стоят гбокс\гспэйс, либо стояли, без полного сброса
Владислав Лысков, ну "ми фитнесс" из гбокса работает, внешние устройства видит. но вот трабла с обновлением сервисов/зависанием на шаге одобрения условий гугла не лечится