@crisp1211

Include не работает после переезда на другой хостинг?

Перенёс сайт на новый хостинг и перестали работать инклюды 2х форматов:
<? include("https://сайт/include.php"); ?>
<? include("include.php"); ?>
потом добавил строку: AddHandler application/x-httpd-php .php .html .shtml .htm в файл .htaccess инклюды формата <? include("include.php"); ?> начали работать

Подскажите что сделать что бы начали работать инклюды формата <? include("https://сайт/include.php"); ?>

знаю что не совсем правильно делать такой вид инклюда, но нужно сделать сейчас что бы он заработал
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
  • include "https://сайт/include.php"; - это идиотизм, и не должно работать. и не будет. Можно сразу забыть и идти исправлять на нормальные пути. Будет гораздо быстрее чем ныть здесь.
    Можно попробовать заменить на include $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/include.php"; если это свой сайт. Если чужой, то просто выкинуть эту строчку совсем. Ну или попробовать заменить на file_get_contents
  • include "include.php"; будут работать, если указать абсолютный путь. Хотя бы так,include __DIR__."/include.php";, но в некоторых случаях может не сработать
  • если инклюды "заработали" после добавления AddHandler application/x-httpd-php .php .html .shtml .htm в файл .htaccess, это значит, что не работали не инклюды, а не работал РНР в html файлах. Он как бы и не должен, но на этом кривом сайте видимо такое использовалось. В любом случае эта строчка никакого отношения к инклюдам не имеет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы