Возможно ли настроить так, чтобы из внешней сети сайт открывался по одному адресу, а локальной другому?
Всем привет, в очередной раз не получается правильно нагуглить мою проблему. Прошу подсказать, как сформулировать запрос или решить проблему :)
Есть сервер, доступный по публичному адресу www.site.ru (скорость провайдера 300мб/с) и по локальному ip 10.10.10.10 (скорость локалки 1Гб/с). Сетевое оборудование Mikrotik.
Т.к. проживаю в подсанкционном регионе - выделенный VPN мой спутник по жизни. И, логично, когда я подключаюсь к ВПН - у меня отваливается доступ к локальному адресу.
Вопрос, собственно такой, можно ли сделать (и как), чтобы если устройства находились во внутренней сети - они подключались к 10.10.10.10, а если в сети ВПНа - то по www.site.ru? IP статический в обоих случаях.
Ниче непонятно. ВПН где запускаете? на клиенте или на сервере? какой протокол ВПНа ? если мы говорим про опенВПН \ WG то там можно настроить правильно маршрутизацию
Если ВПН запущен на сервере, то скорее всего никак...
Ну либо пробовать прописать статически DNS на микротике, с указанием site.ru >> 10.10.10.10