JastaFly
@JastaFly

Ошибка Caused by: Exception 'PDOException' with message 'could not find driver'?

При попытке установить миграцию Yii получаю ошибку:
Caused by: Exception 'PDOException' with message 'could not find driver'

БД PostgreSQL, работающая в отдельном контейнере докера. Настройки в файле конфигурации Yii проекта введены верно, если открыть приложение в браузере подключение к БД проходит нормально. Но там работает другой интерпретатор PHP, так-же хранящийся в отдельном контейнере. Проблема возникает с PHP, установленным в контейнере с сервером которые используется для запуска скриптов через консоль. Подскажите пожалуйста как решить проблему? Чего не хватает PHP, работающему в консоли? Или может быть его можно как-то заменить на PHP из контейнера?
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
Нужно в контейнер установить и/или включить расширения pdo-pgsql и pgsql. Ну и не забыть, что у FPM и CLI режимов в PHP разные php.ini используются - включать нужно в правильном.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы