alokey
@alokey

Какие настройки необходимы для маршрутизации подключения с хостовой машины в VPN docker?

Добрый день. Направьте пожалуйста, не могу понять чего не хватает.
На домашнем ПК(ubuntu) поднял контейнер с vpn клиентом. Клиент поднимается, все ок, сетевая связность с удаленной сетью есть. Необходимо настроить маршрутизацию из хостовой оси для подключения по rdp через vpn в контейнере.

docker run -d -it  --privileged -e --cap-add=net_admin --device /dev/ppp --name cnt1 ubnt:vpn


Форвардинг включил в контейнере
net.ipv4.ip_forward=1

Маршрут в хостовой машине добавил
ip r add 192.168.240.2 via 172.17.0.4
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
@dronmaxman
VoIP Administrator
Запусти контейнер как --net=host, включи маскарад на интерфейсе VPN и жизнь станет проще.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Маршруты должны быть добавлены на всех узлах по пути прохождения пакетов, включая обратные маршруты, в том числе на целевых хостах. Каждый узел в сети должен или знать куда идти дальше в обе стороны, или должен знать его default gateway
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы