@DannYLook
Программист

Как из одного файла js передать значение переменой в другой файл js?

Заранее спасибо за внимание! У меня есть структура файлов как скриншоте:
66770d8ada93c061845641.png
Как из файла db.js передать значение переменой const token в index.js Буду благодарен за любую помощь!
  • Вопрос задан
  • 4269 просмотров
Решения вопроса 1
@xaosland
Глобальные переменные: вы можете объявить переменную в глобальной области видимости в одном файле и использовать ее в другом файле. Однако это не рекомендуется, потому что глобальные переменные могут вызывать конфликты имен и затруднять отладку кода.
// file1.js
var myVar = 'Hello, World!';

// file2.js
console.log(myVar); // 'Hello, World!'

Модули: вы можете экспортировать переменную из одного файла и импортировать ее в другой файл, используя модули. Это рекомендуемый способ передачи переменных между файлами в современном JavaScript.
/ file1.js
export const myVar = 'Hello, World!';

// file2.js
import { myVar } from './file1.js';
console.log(myVar); // 'Hello, World!'


Локальное хранилище: вы можете сохранить значение переменной в локальном хранилище (localStorage) в одном файле и извлечь его в другом файле. Это полезно, когда вам нужно сохранить состояние между сеансами.
// file1.js
localStorage.setItem('myVar', 'Hello, World!');

// file2.js
const myVar = localStorage.getItem('myVar');
console.log(myVar); // 'Hello, World!'


Передача аргументов: вы можете передать значение переменной из одного файла в другой файл, передав ее в качестве аргумента функции.
// file1.js
function setMyVar(value) {
  myVar = value;
}

// file2.js
import { setMyVar } from './file1.js';
setMyVar('Hello, World!');
console.log(myVar); // 'Hello, World!'


Почему вы не пользуетесь chatGPT?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@LJ322
Ответ написан
Комментировать
@Brainslam
Можно require, если не установлен атрибут type='module'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы