@popov654
Специалист в области веб-технологий

Как установить PHP в режиме отладки под Ubuntu?

Я ради эксперимента решил попробовать воспользоваться отладчиком и поотлаживать расширение к PHP.
Сделал всё по инструкции - сделал checkout из репозитория, установил инструменты. PHP успешно скомпилировался с отладочными символами, ошибок в процессе не было.

Но теперь у меня происходит очень странная вещь: при открытии в браузере скрипта, который обращается к БД через PDO, всё работает. Также на странице с выводом phpinfo() присутствует расширение pdo_mysql. То есть всё, как и нужно.

Но при попытке запустить этот же скрипт из командной строки я получаю ошибку о том, что расширение pdo_mysql.so не может быть загружено. И правда, его нет ни в одном каталоге из перечисленных.

Но откуда оно тогда берётся при работе скрипта в браузере (SAPI, PHP как модуль апача)?

Я догадываюсь, что это что-то связанное со статической и динамической линковкой, но я в этом ничего не понимаю от слова совсем. Объясните пожалуйста чайнику, как настроить всё правильно.

И да, связана ли моя проблема с тем, что я PHP с поддержкой отладки компилировал?
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Но при попытке запустить этот же скрипт из командной строки я получаю ошибку о том, что расширение pdo_mysql.so не может быть загружено.
Для cli и для "веба" разные php.ini, в которых естественно включены разные расширения.

php --ini для cli
phpinfo() для веба
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы