@ArtemSh51

Здравствуйте! Пытаюсь перезаписать файл, но в результате файл пустой. Как я могу это исправить?

Код моей программы:
using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;

namespace ConsoleApp2
{
    internal class Program
    {
        public static Excel.Application Application1;
        public static Excel.Workbook WorkBook1;
        public static Excel.Worksheet WorkSheet1;
        public static Excel.Range Range1;

        private static void OpenExcelFile()
        {
            Application1 = new Excel.Application();
            WorkBook1 = Application1.Workbooks.Open("C:\\Users\\artem\\OneDrive\\Рабочий стол\\Test\\TestFile.xlsx");
            WorkSheet1 = WorkBook1.Worksheets[1];
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            OpenExcelFile();
            WorkSheet1.Cells[1, 1].Value = "Имя: ";
            WorkBook1.Save();
            WorkBook1.Close();
            Application1.Quit();
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
Очень странно, код у автора выглядит верным.
Точно никаких ошибок выполнения не происходит? Оберни весь код в try catch и выводи exception
у меня есть смутные подозрения - русские имена в пути и наличие в них onedrive, так как включенное облачное хранилище может делать с файлами в каталоге свою магию. Проверь работу с файлом в другом месте

Одно время активно пользовался именно этим способом, потому что нужно было автоматизировать работу с чужими документами с формулами, и за адекватное время и усилия делать все можно было только средствами офиса, и именно так все делали из c# (vbs никто не любил хотя благодаря автозаписи макросов, написание кода часто было еще проще).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
21 июн. 2024, в 22:53
1000 руб./за проект
21 июн. 2024, в 22:12
5000 руб./за проект
21 июн. 2024, в 21:41
20000 руб./за проект