@Elempher

Как найти функцию в файлах проекта?

Привет всем!
В общем ситуация следующая.
Есть разные библиотеки функций в проекте и каждый файл тянет разные либки.
так вот есть страница main_frame.php - она тянет какой-то файл lib (это php но просто для удобства под другим именем), либо js.
В меню в файле используется _top().showMsg2(); с параметрами вызова.
Но если я в другом файле пытаюсь вызвать эту функцию - он выдает фаталити, мол функция не определена.
Как найти эту функцию в файлах?
Может есть какой-то скрипт, который я пропишу в main_frame, чтоб он показал, откуда он тянет эту функцию?
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
@maksam07
phpstorm дает возможность очень быстро находить объявление функции по клику по ней с зажатым ctrl.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ответ при наличии Linux:
find . -type f -exec grep 'function showMsg2'  '{}' \+

запускать в корневой папке проекта. Не сработает, если используются магические методы.

Вариант 2: разобраться с подключением и настройкой xdebug и использовать режим отладки в IDE или трассировку (она идёт в файл, так что IDE не нужна)

Вариант 3: в main_frame.php
$temp = _top();
echo get_class($temp);
die;

а затем найти этот класс и копаться в нём.
Ответ написан
Комментировать
Denisov80
@Denisov80
Юный Программист
Так самый обычный Notepad++,
Поиск по файлам, указываешь каталог (где искать) и строку (что искать),
Выдаст все совпадения если такие содержатся в файлах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы