@kerber0s1412

Почему корректно не выполняется PS-скрипт?

Всем привет.
Сделал скрипт на PowerShell, который должен перемещать компьютеры с определенным именем из OU-Computers в другое OU.
Сам скрипт выглядит так:
$TargetOU = "OU=WS,OU=Производство,OU=AIR,DC=LFK,DC=local"
$phrase = "WS-AIR*"
Get-ADComputer -SearchBase CN=Computers,DC=LFK,DC=local -Filter {Name -like $phrase} -Properties * | Move-ADObject -TargetPath $TargetOU

После запуска сразу же получаю ошибку:
Get-ADComputer : Не удается преобразовать "System.Object[]" в тип "System.String", необходимый для параметра "SearchBase". У
казанный метод не поддерживается.
C:\script\move_ws_ou.ps1:3 знак:28
+ Get-ADComputer -SearchBase CN=Computers,DC=LFK,DC=local -Filter {Name ...
+                            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : InvalidArgument: (:) [Get-ADComputer], ParameterBindingException
    + FullyQualifiedErrorId : CannotConvertArgument,Microsoft.ActiveDirectory.Management.Commands.GetADComputer


Версия PowerShell 5.1.14409.1029, Windows Server 2012R2

Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Гугл ответа почему не работает не дал. Заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
@0x0f80
Потому что значение параметра -SearchBase не заключено в кавычки, и интерпретируется как массив вместо строки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kerber0s1412 Автор вопроса
Благодарю!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы