Как сделать телеграм бота, который собирает все сообщения моего аккаунта?
Возможно ли создать бота, который собирает все входящие сообщения моего аккаунта?
Напимер, мне написал Павел. Бот это заметил, перенаправил это сообщение к себе и ответил на него. Павел получает сообщение от бота и продолжает общение с ним.
Как уже ответили другие, тут нужен будет не бот для сбора сообщений, а "своя реализация клиента". Там чуть другое апи, но использовать не намного сложнее.
Другой момент, что в запросе выше указано, что бот должен ответить отправителю, если это обязательное требование, именно бот должен ответить, а не тот же аккаунт на который пришло сообщение, то тут есть тонкости, боты не умеют первыми писать сообщения. Все отправители уже должны использовать этого бота, чтобы он мог им написать.
Именно ботом нет, но проверять сообщения и отвечать на них легко можно с помощью td, https://core.telegram.org/tdlib в помощь, на любом языке можно реализовать.
Это делается нативно при помощи подписки телеграм премиум на аккаунте, привязки соответствующего бота к аккаунту через телеграм бизнес и обработки ивентов связанных бизнес сессиями.