@dvrr
Новичок, еще только учусь

Как исправить AttributeError: property 'icon_url' of 'Guild' object has no setter и что это означает?

Всем привет, хочу сделать, чтобы для каждого сервера при значении none устанавливалась картинка, иначе бралась существующая, но не понимаю, что означает эта ошибка, и как ее исправить. Знаю, то что в переменных нельзя использовать точку, но я хочу сделать, чтобы у каждого сервера было свое значение (server.avatar_url). В моем случае одинаковая картинка устанавливается для каждого сервера.
Ошибка:
File "C:\Users\user\Desktop\app\app.py", line 102, in get_server_icon
    server.icon_url = server.icon_url
    ^^^^^^^^^^^^^^^
AttributeError: property 'icon_url' of 'Guild' object has no setter
127.0.0.1 - - [05/Jun/2024 18:44:26] "GET /servers HTTP/1.1" 500 -


@app.context_processor
def get_server_icon():
    icon_url = None
    if discord.authorized:
        user_guilds = discord.fetch_guilds()
        user_servers = [server for server in user_guilds if server.permissions.administrator]

        if user_servers:
            for server in user_servers:
                if server.icon_url is None:
                    server.icon_url = url_for('static', filename='img/no_logo.png')
                else:
                    server.icon_url = server.icon_url
    else:
        server.icon_url = None
   
    return dict(icon_url=icon_url)
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fenrir1121
@fenrir1121
Начни с документации
Как исправить AttributeError: property 'icon_url' of 'Guild' object has no setter и что это означает?
Перевести текст и изучить что такое дискрипторы.

server.icon_url = server.icon_urlВы явно вообще не представляете что пишите судя по этой строчке.

icon_url это свойство доступное только для чтения. Для изменения используется метод Guild.edit(icon=<...>)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы