@LiAle

Что вызывает ошибку NodeJS — MODULE_NOT_FOUND?

На компьютере с Win10 установил NodeJS.
Компьютер без доступа в Интернет - скачал на другом компьютере модуль SerialPort, перенес .zip на флешке, распаковал в отдельной папке. В папке NodeJS-проекта запустил nmp install <путь_к_папке_распаковки>. Проверил npm list , показывает что модуль serialport-monorepo установился. В проекте - только .js-файл с одним require('serialport-monorepo'); . См. скриншот.
6656098f9dc1a571957349.jpeg
При запуске Node выдает ошибку, что этот модуль не найден, см. тот же скриншот.
Видел такой же вопрос, и ответ LarisaMoroz: удалить целиком папку node_modules и .json из проекта, установить модуль заново - сделал, не помогает (удалял-переустанавливал наверно, уже раза три). Пожалуйста подскажите, чего не хватает.
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
А что вы имеете в виду под "скачал на другом компьютере модуль SerialPort"? Что именно вы скачали? .tar.gz-шник с npmjs.org? Если да, причём тут zip? Если нет - то непонятно на что вы рассчитываете, если тот репозиторий - это мультипакетная репа, так в папке packages лежит сразу несколько подпапок, каждая из которых релизится как самостоятельный NPM-пакет. Ну и воркспейс настроен в корневом package.json.

Корневой package.json в репе явно не предназначен для того, чтобы всю репу подключать как один пакет, не знаю с чего вы взяли что это будет работать. Там ни main/import нету ни prebuild-скрипта.

Мне кажется вам проще не в исходниках перенести, а скачать готовые пакеты с npmjs.org и поставить именно их. А ещё проще - принести готовый node_modules на оффлайн-машину, чтобы не долбаться с каждой зависимостью (а их будет очень много).

А чтобы не мучаться с node_modules, раз уж у вас такие требования по оффлайну - сбандлите приложение в один js-ник на своей машине и потом несите его уже на тестовую оффлайновую. Ваша проблема сейчас в том, что вы пытаетесь разрабатывать на оффлайн-машине, может вам это и ни к чему (я не знаю, просто предполагаю).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы