Как сделать блокировку экрана на планшете с windows как на android?
У меня есть планшет microsoft surface pro 8. На нём установлена стоковая, родная win 11. Я хочу заменить себе смартфон этим планшетом. В целом меня устраивает всё, кроме одного момента - нажатие кнопки питания уводит устройство в глубокий сон. Я хочу выключить экран, но продолжить слушать аудиокнигу или музыку в наушниках с планшета, а он уходит в глубокий сон и воспроизведение контента останавливается. При этом, если просто оставить его с включеной музыкой или видео и он сам заблокирует экран по таймауту, то воспроизведение контента не остановится, го дисплей не будет реагировать на нажатия и его спокойно можно будет носить в руках, не боясь нажать что-то не то.
Так вот. Как сделать так, что бы экран гас, блокировался, но планшет не засыпал полностью?
P.S. Способы с ярлыками гасящими экран пробовал, они уводят девайс в тот же глубокий сон, что и нажатие кнопки питания. В настройках планов электропитания нет варианта "заблокировать экран" для действия по нажатию кнопки.
Press Windows+R to launch the Run menu, enter regedit, and click OK to open the Windows Registry Editor. Within the registry, head to the following location:
Once there, find the entry CsEnabled, change its value from 1 to 0, and click OK to save your changes. If the DWORD (32-bit) Value entry doesn't exist, you can manually create it, but it might not work. A recent Windows update seems to have destroyed this workaround.
Антон Антон, А как так? Это же должен быть тот самый режим, в котором фоновое воспроизведение мульмедиа должно работать при выключеном экране, а оно не работает...
Покопался ещё в этой теме и увидел, что действительно, этот новый режим ожидания modern standby и расчитан на уподобление win девайсов смартфонам в плане фонового медиа. В магазине Майкрософт есть приложения для просмотра ютуба, которые не прекращают воспроизведение видео, если я нажимаю на кнопку питания и экран гаснет. То есть, остановка воспроизведения контента тут организована, скорее, в приложениях, нежели в самой ОС. В данном случае в браузере на сайте ютуба и в приложении spotify. Интересно.
Антон Антон, проверил. На ютубе музыка остоновилась. Поискал эту тему у пользователей spotify, так вот у них эта проблема не менее остро стоит. И уже много лет жалуются... Самое странное, приложение для ютуба из магазина Майкрософт работает во сне, а всё остальное останавливается.
Пришёл к идее через ярлык делать время выключения экрана в 1 секунду, и через планировщик задач возвращать это время обратно к нормальным значениям при входе в систему. Вот только пока не понял, как это сделать.
HollyAngel, может и powercfg /setacvalueindex SCHEME_CURRENT SUB_BUTTONS PBUTTONACTION 4 тоже работает если powercfg.exe /setactive SCHEME_CURRENT сделать?