Как убрать стандартный title в Wordpress?

Wordpress добавляет в разметку тег title два раза: первый – заголовок страницы, введенный в поле "Заголовок" при её создании, а второй – тот, что я сам написал в файле header.php.

Я бы хотел, чтобы номер страницы ленты с постами отображался в title и прописал это в теме, но браузер и поисковые системы берут именно первый заголовок, а второй, написанный мной, игнорируют. Подскажите, как убрать этот, автоматически добавляемый title?

Пробовал такое:
remove_action('wp_head', '_wp_render_title_tag',1);


Просто удаляет мой заголовок, а стандартный остаётся
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Для переопределения заголовка лучше использовать фильтр, в вашем случае подойдет pre_get_document_title

if ( ! function_exists( 'pre_get_document_title_callback' ) ) {

	/**
	 * Function for `pre_get_document_title` filter-hook.
	 * 
	 * @param string $title The document title.
	 *
	 * @return string
	 */
	function pre_get_document_title_callback( $title ) {

		if ( is_front_page() ) {
			$title = 'Другой заголовок для главной';
		}

		return $title;
	}
}
add_filter( 'pre_get_document_title', 'pre_get_document_title_callback' );
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
- Или удалить событие вывода заголовка, например в functions.php:
https://developer.wordpress.org/reference/function...
https://stackoverflow.com/questions/40195769/how-t...
https://gist.github.com/nexnovati/7486783
function test() {
    if (is_page()) {
        remove_action('genesis_entry_header', 'genesis_do_post_title');
    }
}

add_action('get_header', 'test');

- Или удалить вывод заголовка в Вашей теме, он выглядит примерно так:
https://developer.wordpress.org/reference/function...
the_title('<h1 class="title">...</h1>');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы