trudogolik
@trudogolik
саморазвитие, личностный рост

Как создать шаблон для создаваемого из контекстного меню HTML файла?

На рабочем столе при клике правой кнопкой я создал пункт "Документ HTML".
Он создаётся пустой.
А мне нужно, чтобы он содержал код:
<!DOCTYPE html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
</head>
<body>

</body>
</html>


Пожалуйста, подскажите, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@alexalexes
Откройте редактор реестра.
Найдите раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.html
Создайте в нем раздел с таким же названием, как значение параметра по умолчанию (у меня он htmlfile).
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.html\htmlfile
В нем создайте раздел ShellNew.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.html\htmlfile\ShellNew

В этом разделе создайте строковый параметр FileName с путем к образцу файлу, как он должен выглядеть по умолчанию.
FileName="C:\Templates\initial.html"
В этом файле сделайте первоначальную разметку по своему вкусу. На основе этого файла будут создаваться файлы через контекстное меню.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы