Недавно перешел на Fedora.
Скачал Steam и Wine.
Не знаю, может что-то ещё там надо.
Столкнулся с проблемой, что даже игры из Steam по типу Half-Life просто не загружаются.
То есть нажимаю играть, идёт загрузка, черный экран и вылетает, но при этом никакой ошибки не пишет.
Я мало знаю пока что о Linux, так что может быть что-то просто не скачал.
Василий Банников, опа что то я и не знаю как тут быть но вот смотри у меня ноут и тут процессор интел и видюха там тоже интел какой то, но мне кажется я не какие драва не качал
Линукс десктоп никогда не претендовал на игровую платформу.
Берите лучше Windows/Mac. Там запуск игр будет с большим
комфортом. Потому что существует аудитория игроков хотябы.
Цель всего этого? Знаете, как это читается? "Недавно я начал удалять гланды через #опу, но почему-то это оказалось очень неудобно, помогите пожалуйста".
Линух еще доооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооого не станет инровой платформой - ну разве только появится некто, кто запилит спецдистриб. Для игрух ставьте винду и только винду.
Поддержка Линукса у игроделов на очень плохом уровне
Я бы даже сказал - на уровне минус единицы. Установил-таким стим, установил X-COM (первый). Половина управления не работает, переназначить ничего нельзя, хотя графика вроде не тормозит, играть невозможно.
Виндовый стим через wine не работает вообще.
akelsey, Вещь прикольная, давненько стартового экрана 95-ой не видел :) Но ты очевидно попутал X-COM образца 2013 года с UFO Defense образца года 1994 :) (Что нисколько не умаляет офигенность последней - если посчитать сколько дней и ночей было на нее потрачено!)
В первую очередь убедитесь, что у вас установлен и нормально работает драйвер видеокарты: проверить можно командой glxinfo -B в терминале, должен быть НЕ llvmpipe, дальше пробовать запустить стим из терминала - в него будет выводиться полный лог самого стима и всего, что он пытается запустить