@zeaovede

Как передать данные с одной страницы на другую с помощью js?

Со страницы 1 нужно передать текст чего-то там. В конкретном моем случае, это наименование игры.
<span class="badge bg-pale-blue text-blue rounded py-1 mb-2">League of Legends</span>

Пример кода со страницы 1
<div class="row gy-6">
<div class="col-md-6 col-lg-4">
<a href="/apply/" class="card shadow-lg lift h-100">
<div class="card-body p-5 d-flex flex-row">
<div>
<img alt="LoL Boosting" class="avatar w-11 h-11 fs-20 me-4" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/assets/img/svg/lol.svg">
</div>
<div>
<span class="badge bg-pale-blue text-blue rounded py-1 mb-2">League of Legends</span>
<h4 class="mb-1">Бустер - Тренер</h4>
<p class="mb-0 text-body">Мастер или выше</p>
</div>
</div>
</a>
</div>
<div class="col-md-6 col-lg-4">
<a href="/apply/" class="card shadow-lg lift h-100">
<div class="card-body p-5 d-flex flex-row">
<div>
<img alt="Val Boosting" class="avatar w-11 h-11 fs-20 me-4" src="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/assets/img/svg/val.svg">
</div>
<div>
<span class="badge bg-pale-red text-red rounded py-1 mb-2">Valorant</span>
<h4 class="mb-1">Бустер - Тренер</h4>
<p class="mb-0 text-body">Радиант или выше</p>
</div>
</div>
</a>
</div>

Как правильно записать js код на странице 1 для этого, и что записать на странице 2 в месте вывода?
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Как правильно записать js код на странице 1 для этого


Js как бы и не нужен

<a href="/apply/?game=League+of+Legends" class="card shadow-lg lift h-100">


что записать на странице 2 в месте вывода


console.log(window.location)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zeaovede Автор вопроса
Не могу сказать на сколько это решение грамотное с точки конкретного места использования, плюс, возможны какие-то недочеты в коде. (делал по видео с ютуба).
У меня сработало такое решение
Страница 1
<a id="Lol" href="/apply/" class="card shadow-lg lift h-100">


<script>document.getElementById('Lol').onclick = function () {
 localStorage.setItem('game', "League of Legends");
 }
 </script>


Страница 2

<h1 id="game" ></h1>

<script>
    let game = localStorage.getItem('game');
    let job = document.getElementById('game')
    
    window.onload = function() {
    if(game == null){
        job.innerHTML;
    }
    else {
        job.innerHTML = game;
    }
    }
</script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы