@linardo

Почему большая задержка при загрузке страницы товара?

Возникла проблема в Яндекс вебмастере:
"Долгий ответ от сервера"
И таки да, страницы стали загружаться дольше.
При написании в техподдержку хостинга они прислали ответ.
Здравствуйте.

На хостинге есть превышения по
ресурсам. Это может влиять на скорость
загрузки сайта.
Вы можете попробовать повысить тариф
хостинга.

Так же со стороны сервера не может
быть активирован LiteSpeed так как на
сайте уже есть другой кэширующий
плагин.
Отключите кэширующий плагин и
включите плагин LiteSpeed в CPanel.
https://screen.hoster.by/arvjp.png

В журнале ошибок error_log сайта есть
следующие предупреждения:
[16-May-2024 20:36:59 UTC] PHP Warning: array_unique() expects
parameter 1 to be array, string given in
/home/xn24mlc6/public_html/wp-content/plugins/woocommerce/includes/wc-core-functions.php
on line 645
[16-May-2024 20:36:59 UTC] PHP Warning: array_keys() expects parameter
1 to be array, null given in
/home/xn24mlc6/public_html/wp-content/plugins/woocommerce/includes/rest-api/Controllers/Version2/class-wc-rest-orders-v2-controller.php
on line 1148
[16-May-2024 20:37:01 UTC] PHP Warning: call_user_func_array() expects
parameter 1 to be a valid callback, function
'woocommerce_archive_description' not found or invalid function name
in /home/xn24mlc6/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line
324

Пробовал играться с litespeed web cache, результата не дало.
Скрин из вебмастера:
66477f4d4e7b3173143900.jpeg
Может кто подскажет куда копать?
Ссылка на любую странтцу:
https://рент24.бел/product/csie-03-800-00-00-00/
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@TimurRyabinin
Здравствуйте! Я из Яндекса. Уведомление «Долгий ответ сервера» появляется, когда среднее время ответа роботу всех страниц сайта занимает более 3 секунд.

Среднее время ответа рассчитывается по значениям из базы робота, а не по текущим показателям сайта. Если ответ роботу будет приходить менее чем за 3 секунды, в результате переобхода страниц замечание в разделе «Диагностика» исчезнет.

Чтобы мы с командой могли детальнее рассмотреть ситуацию, вы можете написать нам в форму обратной связи на этой странице: https://ya.cc/t/9meMjBb0549foH
Отмечу, что заполнить форму нужно с аккаунта, на котором есть права на сайт в Вебмастере.
Ответ написан
Комментировать
akelsey
@akelsey
Похоже на заблокированны домен, по крайней мере из РФ https://stats.wp.com/w.js?ver=202420
Он одна из причин долгого респонза.
Ответ написан
pro100taa
@pro100taa
Чаще всего проблема из-за хостинга.

Скорей всего у вас наплыв посетителей с которым ваш тариф не справляется. Посмотрите в -панели. Там должна быть история по нагрузке на процессор и другие элементы сервера.

Если так, то переходите на другой тариф. Для сайтов на Вордпресс надо выбирать тарифы хостинга именно для таких CMS.

Была у меня в последний раз такая проблема когда запустил новую версию сайта на 3500 страниц и обваливался сервер. Причина: поисковики одновременно начали всё индексировать. Я поменял ххостинг с тарифом "Для сайтов на Вордпресс", поисковики закончили индексацию и проблема прошла.
Ответ написан
Комментировать
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Может кто подскажет куда копать?

У вордпресса тормоза - это почти всегда плохо написанные темы или плагины, либо слишком большое их количество.
Как вариант - отключать по одному и смотреть на изменения.

Кроме того, у вас cPanel, там есть функция Resource usage - изучите её, там подробные графики за много дней по ряду параметров. Там будет понятно и упираетесь ли вы в лимиты и работа каких скриптов создаёт нагрузку.

Пробовал играться с litespeed web cache, результата не дало

Уверены, что делали всё верно?
Если на хостинге стоит LiteSpeed, то в плане кэширования для Wordpress плагин LScache будет безоговорочно лучшим - по скорости он будет просто рвать остальные варианты.
Я бы потратил время на его изучение и настройку.

И таки да, страницы стали загружаться дольше

Сейчас скорость выглядит очень даже:
pingdom-tools-speed-test.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы