@zeaovede

Как убрать кавычки после php кода?

Ситуация такая, что я пробую вывести это:
<a href="<?php the_permalink(); ?>"><img class="lazy" src="<?php the_post_thumbnail(); ?>" ></a>

Но теперь под изображением выводится вот это:
" >

Я попробовал сделать вот так
<img>src="<?php the_post_thumbnail(); ?></img>

После чего отступ появился сверху и начал выводиться url

Кроме того, я пробовал ставить одинарные кавычки. Изображение перестало загружаться совсем.

Этот отступ сильно мешает, так как при наведении на изображение применяется класс hover.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Как убрать кавычки после php кода?

Проблема не здесь. WP функция the_post_thumbnail() уже возвращает полный img тег (включая атрибуты src и alt) и получается, что у Вас внутри атрибута src вставляется еще один полноценный img тег.

Попробуйте так ("full" аргумент указывает на размер изображения):
<a href="<?php the_permalink(); ?>">
    <?php the_post_thumbnail('full', ['class' => 'lazy']); ?>
</a>

Но, если необходимо собрать свой собственный тег с указанием адреса до изображения, то можно использовать функцию get_the_post_thumbnail_url():
<a href="<?php the_permalink(); ?>">
    <img class="lazy" src="<?php echo get_the_post_thumbnail_url(null, 'full'); ?>" >
</a>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы