Все зависит от планируемой посещаемости, если вы делаете региональный сайт, это одно, если обще российский совсем другое.
Движок, гм. Можно написать самописный, можно взять любой у которого есть фреймворк или который построен на базе какого либо фреймворка.
По пунктам:
1 - 6 - просто функционал достаточно примитивный, есть много где из коробки.
7 и 8, - то что вы написали в 8м пункте, разве это не ставит крест на 7м? Любой так же сможет распарсить ваш сай. Готовых парсеров не видел, но не думаю, что большая проблема написать, в свое время заказывал написание сканера для одной онлайн игрушки, данных было оч. много, обошлось в 10т.р.
9 - 11 - реалзиуемы вполне.
По реалзиации:
Делать можно на фрилансе, можно в студии, можете сами если скилл позволяет.
Тут проблема в том, что говно могут сделать и фриласеры и студия и у вас выйти не конфетка.
Вы отдадите в студию за 100 рублей, а потом можно будет куски вашего тз найти на фрилансе по полтора рубля за пункт. Так же и с фрилансом.
Есть еще момент это дизайн и UX.
ПО опыту могу сказать, что если планируется что то серьезно и надолго, то и выбирать основу надо серьезно и надолго. Потом, когда возрастет спрос, вы запаритесь объяснять, почему надо влить еще 100 рублей на перенос на более стабильную платформу, причем при переносе на начальной стадии отвалится половина функционала.
UPD: Могу ошибаться, но если вы так ставите вопрос, то по вашему ТЗ, студия будет просто не подъемной по цене, так как запросят от 100 000 рублей.