Выдает предупреждение о размере куи памяти в IDE PyCharm, хочу понять на что это влияет и как увеличить память?
The IDE is running low on memory and this might affect performance. Please consider increasing the heap size.
Я пишу телеграм бота на aiogram3, сейчас занимаюсь добавлением БД, но после добавления БД вылезло предупреждение от IDE о том что скорость работы может замедлиться, я в будущем собираюсь размещать бота на сервере и хочу уточнить будет ли он работать быстро, или необходимо подшаманить над размером памяти? И как в общем и целом влияет объем памяти на работу боту?
Еще такой вопрос не по теме, у меня в проекте есть FSM который используется для калькулятора, по умолчанию я поставил хранение состояний в MemoryStorage, после того как я размещу бота на сервере, будет ли все так же работать, сейчас все работает бот считает идеально, в соответствии с функциями
Будет, но т.к. MemoryStorage хранит все данные в оперативной памяти, то потенциально могут возникнуть следующие проблемы:
1. Больше нагрузка - больше потребление памяти.
2. Сложности с использованием нескольких экземпляров приложения.
3. Потеря данных при перезагрузке сервера, т.к. данные хранятся в оперативной памяти.