В апреле я сидел открыл браузер, зашёл на сайт ВК и через минуту на весь экран появляется надпись, что мой аккаунт заблокировали в целях безопасности навсегда под предлогом "Подозрительная активность". Я пытался доказать в обсуждении, что я владелец аккаунта, говорил что использовалось одно и то же устройство уже более года, что мой IP также не менялся более нескольких месяцев (я переехал в январе), что я знаю буквально все об аккаунте. Но доступ мне возвращать отказывались по одной простой причине: у меня на странице не было фотографией моего лица или паспорта (аккаунт был не для этого) и, цитирую, "мы не можем быть до конца уверены что нам пишет настоящий владелец аккаунта". У меня есть первая страница, нужная для учебы и прочего, поэтому я писал в обсуждение и с нее. Там мне подсказали, что я могу написать письмо в юридический отдел, что я и сделал. Спустя месяц я поехал узнавать нет ответа, однако узнал что указанный адрес в правилах принадлежит не настоящему юр отделу, а лишь каким-то офисам, откуда уже потом переправляют письма в юр отдел. Прождал несколько часов, выцепил одну из сотрудниц, рассказал все, в итоге она на следующий день мне лично на почту написала о том, что мое письмо точно уже в юр отделе. Прошел вновь практически месяц (ответ должен быть до 16-го мая), однако ни ответа ни привета у меня на почте нет. Я почитал, посмотрел, и понял что они могут смело меня игнорировать, ведь я ничего сделать им не могу (подать в суд нет причины, а нанимать адвокатов у меня, студента, денег увы нет). Потому и хочется узнать у людей тут: что мне вообще делать? Я могу как-то достучаться до юридического отдела чтобы доказать принадлежность аккаунта конкретно мне? Могу как-то призвать ВК к ответенности? Мне тот аккаунт безумно дорог, там буквально где-то 70% моей личной жизни, я не хочу его терять из-за ошибки в работе приложения и тупых правил, которые меняются даже без моего ведома. Очень надеюсь на помощь.
У меня точно такая же проблема! Полгода общался с поддержкой.В восстановлении отказывают. Вижу, вы выше писали "подать в суд нет причины". Но это единственный выход, можно подать иск за изъятие личных данных в суд. При отказе, можно подать частную жалобу на определение суда об отказе в принятии искового заявления в вышестоящую инстанцию.
sdsdss, я не очень дружу с судебными и юридическими делами, не моя область, поэтому спрошу:
1. Если они согласятся, то тогда мне что нужно будет сделать?
2. Если откажусь, при подаче частной жалобы, я должен будут в случае какого-то провала оплатить какой-то штраф или ещё что-то? Ну вдруг просто.
И могли бы вы дать какой-нибудь ресурс, который помог бы грамотно составить эти иски и подобное, пожалуйста, а то если делать такие вещи, то чтобы сразу и понятно было им.
Если вы создали анонимный аккаунт без фио, без фотографии, без каких либо личных данных - на основании чего вы планируете доказать свою причастность к нему?
Я могу как-то достучаться до юридического отдела чтобы доказать принадлежность аккаунта конкретно мне?
Достучаться можете, доказать что-то - маловероятно.
Могу как-то призвать ВК к ответенности?
Нет. Все, что вы загружаете в соцсети - вам не принадлежит (читайте пользовательское соглашение). Это не ваша страничка на их платформе, это их страничка на их платформе, где вы размещаете какую-то свою информацию.
ФИО там есть и оно такое же как и в паспорте. К тому же доказывать причастность я могу невменяемым устройством на протяжении чуть ли не всего времени (в основном телефон) и пк, с которого я тоже захожу с августа того года. Я точно знаю что таким сервисам как ВК доступна информация об устройствах, с которых выполняется вход.
Плюс у меня есть не мало фотографий меня в переписках и ч уже попросил этих людей переслать мне на основную страницу эти сообщения. То есть буквально фотки годовалой давности в духе "мне нравится мой прикид", и относительно недавние, сделанные в январе. Также есть и голосовые. У меня есть в прямом смысле вся информация, даже фото, размещенные просто напросто не на стене, а в переписках.
Я уже спорил с агентами поддержки, мол, есть много людей, которые постят на странице не свои фото, а своей семьи, друзей. И что, тогда выходит что эти их страница, а не человека, создавшего страницу?