@Roman_Gy

Какой подход к разделению страниц на объекты PageObject правильный?

Возник вопрос насколько глубокое разделение страниц веб-приложения на объекты PageObject является правильным.

Пример, есть некая админка, в которой есть разделы, в каждом разделе вложенные подразделы.
Как будет правильно разбить их на пейдж обджекты?

Каждый подраздел выносить в отдельный файл объекта (AdminCatalogCategories.py, AdminCatalogProducts.py, AdminCatalogOptions.py и т.д.) или описывать подразделы в рамках одного большого AdminCatalog.py? Какие в данном случае существуют best practices?

663ccb9599694321213270.png
  • Вопрос задан
  • 29 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Используй директории для вложенности и названия будут соответствовать каталогу.

  • Attributes
    • Attributes

    • Attribute groups




Станет

  • attributes
    • attributes

    • attribute_groups




И в коде будешь обращаться как-то так:
from attributes.attributes import AdminPage

admin_page = AdminPage()


Таким образом, структура проекта будет отражать структуру страниц и будет проще понять контекст
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы