Как заблокировать рекламу перед фильмом?

Хотел посмотреть детство шелдона, но реклама раздражает, adblock бессилен, правая кнопка мыши заблокирована именно на элементе рекламы, пробовал в консоль вводить "javascript:void(document.oncontextmenu=null);" не помогло, блокировка в самом adblock не даёт нажать на этот элемент, что делать с этим?
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
@rPman
В твоем конкретном случае конечно не стоит смотреть видео на сайтах а лучше его скачать с торент трекера, выше тебе дали ссылку для примера.

Если говорить про то, как можно было бы блокировать элементы страницы, которые adblock не умеет, то я советую воспользоваться любым расширением для инжекта javascript на страницу, например tempermonkey/greasemonkey. Вместо попыток все решить css селекторами, можно писать полноценный код, который перебирает указанные теги и ищет какие то иные характеристики
p.s. пользуйся ublock origin, он лучше справляется с блокировкой рекламы ну и:
Код, удаляющий похожие товары и другие рекомендации ozon
// ==UserScript==
// @name         Ozon flood remove
// @namespace    http://tampermonkey.net/
// @version      2024-04-14
// @description  Удаляет группу 'Похожие товары'
// @author       You
// @match        https://www.ozon.ru/product/*
// @icon         https://www.google.com/s2/favicons?sz=64&domain=ozon.ru
// @grant        none
// ==/UserScript==

(function() {
    'use strict';

  setInterval(function() {
    let spans = document.querySelectorAll('span');
    spans.forEach(span => {
        if (span.textContent === 'Похожие товары'||span.textContent === "Покупают вместе") {
            let parentElement = span.parentElement.parentElement.parentElement;
            if (parentElement) {
                parentElement.style.display = 'none';
                let nextSibling = parentElement.nextElementSibling;
                if (nextSibling) nextSibling.style.display = 'none';
            }
        }
    });
  },1000);

})();

Пример моего кода по автоматической пометке рекламных сообщений в чате ozon
// ==UserScript==
// @name         Close ozon window
// @namespace    http://tampermonkey.net/
// @version      0.1
// @description  try to take over the world!
// @author       You
// @match        https://www.ozon.ru/my/chat/
// @icon         https://www.google.com/s2/favicons?sz=64&domain=ozon.ru
// @grant        none
// ==/UserScript==

(function() {
    'use strict';
    console.log("Отмечаем сообщения прочитанными");
    //setTimeout(function() {window.close();}, 10000);
    setTimeout(function() {
        document.querySelector('button[style="color: rgba(0, 26, 52, 0.4);"]').click();
        console.log("Закроем это через 10 секунд");
        setTimeout(function() {window.close();}, 10000);
    }, 5000);
})();


похожим образом я вырезаю элементы с pikabu, там реклама теперь вставляется с помощью shadow-root, новые технологии web-контролов (считаю их единственное назначение - борьба с блокираторами рекламы), внутрь которых нельзя залезть с помощью javascript или css-селктором.

Дело в том что разработчики рекламных вставок на веб сайтах стали постоянно менять имена классов, ломая логику любых способов поиска элементов с помощью css, но можно искать по содержимому и координатам
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@apppostol
Смотреть на сайтах которые не встраивают рекламу в видеоряд перед фильмом/сериалом. А остальная реклама там режется расширениями.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы