@peterpo

Какой командой запустить код заново в python?

Я хотел сделать игру на pytho. Но появилась проблема. Я не знаю какой командой запустить код заново, т.к. я только начинаю изучать python. Но хотелось бы чтобы мне помогли дописать программу.

import random

очкиК = [6,7,8,9,10,2,3,4,11] * 4
koloda = [6,7,8,9,10,2,3,4,11] * 4
random.shuffle(koloda)
random.shuffle(очкиК)

print('Поиграем в 21?')
count = 0
крупье = 0

while True:
choice = input('Бери карту! д/х\n')
if choice == 'д':
current = koloda.pop()
currentД = очкиК.pop()
print('Тебе попалась карта %d' %current)
print('Крупье тоже взял карту')
count += current
крупье += currentД
if count > 21:
print('Сорян, но ты проиграл, у тебя %d очков' %count)
break
elif count == 21:
print('Тебе повeзло, ты набрал 21!')
break
else:
print('У тебя %d очков.' %count)
elif choice == 'х':
print('У тебя %d очков' %count)

print('У крупье %d' %крупье)
if count > крупье:
print("молодец, ты выйграл крупье.")
break
elif крупье > 21:
print('У крупье больше 21, он проиграл')
break
elif крупье == 21:
print('У крупье 21, он выйграл')
break
elif count == крупье:
print ('Ничья!')
break
###########################сдесь мне надо спросить будем продолжать или нет. если да, то код надо запустить заново и очки обнулить все. Если нет, то print ("пока")################################################
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Почитай про цикл while и оператор break.
Также, на будущее - не забывай оформлять код кнопкой </>.
Чем более читаем твой вопрос и твой код, тем больше шансов получить ответ.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@enaken13x
abc = input('Продолжить игру?(да, нет): ')
if abc == 'нет':
    print('пока')
    break
else:
    #обнуляешь очки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы