@Eitewi

Простейший web-server?

привет, пытаюсь написать простейший веб сервер каждою секунду отсылающий время на клиент

но он ен работает( что я сделал не так
#include <winsock2.h>
#include <ws2tcpip.h>
#include <iostream>
#include <string>
#include <ctime>

#pragma comment(lib, "ws2_32.lib")

int main() {
    WSADATA wsaData;
    if (WSAStartup(MAKEWORD(2, 2), &wsaData) != 0) {
        std::cerr << "Failed to initialize winsock" << std::endl;
        return -1;
    }

    SOCKET ListenSocket = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);
    if (ListenSocket == INVALID_SOCKET) {
        std::cerr << "Failed to create socket" << std::endl;
        return -1;
    }

    sockaddr_in serverService;
    serverService.sin_family = AF_INET;
    // Use inet_pton instead of inet_addr
    if (inet_pton(AF_INET, "127.0.0.1", &(serverService.sin_addr)) <= 0) {
        std::cerr << "Failed to set address" << std::endl;
        return -1;
    }
    serverService.sin_port = htons(8080);

    if (bind(ListenSocket, (SOCKADDR*)&serverService, sizeof(serverService)) == SOCKET_ERROR) {
        std::cerr << "Failed to bind socket" << std::endl;
        return -1;
    }

    if (listen(ListenSocket, SOMAXCONN) == SOCKET_ERROR) {
        std::cerr << "Failed to start listening on socket" << std::endl;
        return -1;
    }

    while (true) {
        SOCKET ClientSocket = accept(ListenSocket, NULL, NULL);
        if (ClientSocket == INVALID_SOCKET) {
            std::cerr << "Failed to accept connection" << std::endl;
            return -1;
        }

        char buffer[256] = { 0 };
        std::time_t now = std::time(0);
        struct tm timeinfo;
        localtime_s(&timeinfo, &now);
        std::strftime(buffer, sizeof(buffer), "%Y-%m-%dT%H:%M:%SZ", &timeinfo);
        std::string message = "HTTP/1.1 200 OK\r\nContent-Type: application/json\r\n\r\n{ \"time\": \"" + std::string(buffer) + "\" }\n";

        send(ClientSocket, message.c_str(), message.size(), 0);
        closesocket(ClientSocket);
    }

    closesocket(ListenSocket);
    WSACleanup();

    return 0;
}

когда пытаюсь зайти с браузера chrome
localhost:8080 This site can't be reached
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Пусть меня поправят более компетентные товарищи, но про то чтобы вебсокет сервер открывался с адресной строки броузера, я никогда не слышал.
Тут даже курл по дефолту с ним не хочет работать
6633e1ca5b117061599190.png

Я гонял запросы из js кода простой html странички или клиентской части к серверу.

Во вторых, в основном потоке только принимаешь соединения. А все общение делаешь в новом треде.

И в третьих попробуй сперва случай попроще, когда клиент инициатор диалога, а сервер отвечает на запросы.
Ответ написан
@vanyamba-electronics
Возможно включен брандмауэр, который запрещает серверу слушать порт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы