@Gioo12x

Как в табличной части увеличивать число на 0.15 в строке или в форме элементов с наименованием 52 в справочнике?

Я студент начинающий изучать 1с. Я не могу понять почему что в моём коде неправильно вроде у меня правильный код но 1с ругается.
Вот сама ошибка:
Метод объекта не обнаружен (Записать)
{Справочник.Варианты_головных_уборов.Форма.ФормаЭлемента2.Форма(67)}:Выборка.Записать();
{Справочник.Варианты_головных_уборов.Форма.ФормаЭлемента2.Форма(73)}:Команда3НаСервере();

Условие: В вариантах головных уборов с размером 52 увеличить расход
материала на 0.15 м².

Код:
Выборка = Справочники.Варианты_головных_уборов.Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл
    // Проверяем каждый размер в табличной части "Размеры" на наличие размера 52
    Для каждого Размер из Выборка.ТабличнаяЧасть1 Цикл
        Если Размер.Размер = 52 Тогда
            // Увеличиваем расход материала на 0.15 м²
            Размер.Количество_материалов = Размер.Количество_материалов + 0.15;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    // Сохраняем изменения в базе данных
    Выборка.Записать();
КонецЦикла;
  • Вопрос задан
  • 30 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
вроде у меня правильный код но 1с ругается.

Нет, код абсолютно неправильный.
Метода менеджера Выбрать() возвращает курсор для ЧТЕНИЯ данных. Чтобы что-то изменить и потом записать, вам нужный объекты, которые получаются из ссылки методом ПолучитьОбъект().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы