Старая мат.плата Asus M4N68T, низкая скорость интернет?
Asus M4N68T она 2010г
На этой материнской плате интернет работает на низкой скорости.
Тариф провайдера 750 Mbit/s
Если на более новой материнской плате Asus B75M-PLUS 2013г можно выжать днём 550-650 Mbit, то на этой M4N68T 250 Mbit
Причём вот такая интересная чертовщина. Скорость низкая только в браузерах. Если замерять скорость в клиенте Speedtest, скорость такая же нормальная, как и на материнской плате, которая более новее.
Браузеры очень не эффективно работают с сетью (точнее веб приложения на javascript) я отлично помню как на asus eeepc 900 с очень слабым процессором celeron, нагрузка процессора во время загрузки youtube 480p была почти 100% (это без проигрывания, т.е. на одновременную подзагрузку и проигрывание видео уже не хватало, когда как просто плеером загруженное 720p mpeg видео и тем более xvid работало без тормозов).
750мбит это очень значимая скорость для процессоров 2010-2013 года.
rPman, M4N68T имеет процессор AMD ATHLON II X3, DDR3 2ГБ, WINDOWS x86
Вот если бы не клиент от Speedtest, я бы просто подумал, что комп старье. Но в клиенте скорость такая же, как на более новом. А вот во всех браузерах скорость низкая. Пробовал несколько браузеров.
Вот 1 из тестов.
M4N68T в Windows 7 скорость в браузерах ещё ниже, но опять же в клиенте Speedtest скорость такая же высокая, как в более новом компьютере.
Просто эта загадка мучает меня почему так?
rPman, в общем, - добавил я памяти 8ГБ, установил Windows 10 x64, теперь процессор держит скорость в браузерах, но во время теста загружен на 100%, так же как и на x86.