@ch1ps01

Resize_markup aiogram?

async def queuePanel(queueList):
try:
builder = ReplyKeyboardBuilder()
builder.row(KeyboardButton(text="Очистити чергу"), KeyboardButton(text="Запустити наступного"), KeyboardButton(text="Попередити наступного"))
builder.row(KeyboardButton(text="Адмін-панель"), KeyboardButton(text="Головне меню"))

for queueItem in queueList:
builder.row(
KeyboardButton(text=f"Видалити {queueItem[1]} | {queueItem[4]}"),
KeyboardButton(text=f"⬇ {queueItem[0]}"),
KeyboardButton(text=f"⬆ {queueItem[0]}")
)

return builder.as_markup(resize_keyboard=True)
except Exception as err:
print(err)

код, который создаёт клавиатуру и в каждом рядке по 3 кнопки, первая всегда длиннее, но почему-то resize_keyboard=True не работает и не делает ту кнопку больше, что не так?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
U238_miner
@U238_miner
Питон, железки, софт.
Попробуйте использовать не Builder, а InlineKeyboardMarkup.
Ответ написан
Комментировать
@Causon
Не так то, что вы не читаете документацию.
По-умолчанию, реплай клавиатура имеет тот же самый размер, что и клавиатура используемая телефоном, из-за этого, если кнопок мало, то они будут увеличены по вертикали. Что бы их уменьшить используется параметр resize_keyboard=True:

Requests clients to resize the keyboard vertically for optimal fit (e.g., make the keyboard smaller if there are just two rows of buttons). Defaults to false, in which case the custom keyboard is always of the same height as the app's standard keyboard.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы