@Ridalit

Почему функция mnemonicToWalletKey из библиотеки тон генерирует неверный адрес кошелька?

Пробовал перебирать все версии в WalletContractV*R* и менял адрес кошелька через tonkeeper pro на компьютере, на телефоне почему то нет этой функции. Но код выдает EQAokVCrVrR2SK-jxcmgamiKGZ4dR_MWce-iPmHDK_pJ1e2B за место UQD4OVhmDE2UzV-A99XLvGDaGLxB1ty3qMJtp8_SHYNG3LPY для V4. В чем тут дело?

import {mnemonicToWalletKey} from "ton-crypto"
import {TonClient, WalletContractV3R1} from "ton";
import {getHttpEndpoint} from "@orbs-network/ton-access";
async function main(){
    const mnemonic = "***"
    const key = await mnemonicToWalletKey(mnemonic.split(","));
    const wallet = WalletContractV3R1.create({publicKey: key.publicKey, workchain: 0})

    const endpoint = await getHttpEndpoint({network: "mainnet"})
    const client = new TonClient({endpoint})
    console.log(wallet.address)

    if(!await client.isContractDeployed(wallet.address)){
        return console.log("wallet is not D")
    }
    console.log("All ok - ", wallet.address)
}
main()


661fde8eb6b60225847937.png
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Код в целом выглядит правильно для создания кошелька и получения его адреса в TON. Но есть несколько моментов, которые можно проверить:

1) Мнемоническая фраза: Проверьте, что мнемоническая фраза правильно разделена и передана в функцию mnemonicToWalletKey. Убедитесь, что мнемоническая фраза состоит из правильного количества слов и корректно обработана (например, не содержит лишних пробелов или символов).

2) Версия контракта кошелька: В вашем коде используется WalletContractV3R1. Убедитесь, что это соответствует версии кошелька, которую вы ожидаете использовать. Если вы хотите использовать WalletContractV4, вам нужно изменить эту часть кода.

3) Проверка на деплоирование контракта: Ваш код проверяет, деплоирован ли контракт на блокчейне. Это хорошая практика, но стоит убедиться, что API клиента TON корректно обрабатывает этот запрос.

4) Логирование и отладка: Добавьте больше логов, чтобы увидеть промежуточные значения, такие как сгенерированный публичный ключ и итоговый адрес кошелька. Это поможет выявить потенциальные ошибки в данных или их обработке.

Вот модифицированный пример кода, включая некоторые дополнительные логи для отладки:

import { mnemonicToWalletKey } from "ton-crypto";
import { TonClient, WalletContractV3R1 } from "ton";
import { getHttpEndpoint } from "@orbs-network/ton-access";

async function main() {
    const mnemonic = "your,mnemonic,phrase,here";  // Укажите вашу мнемоническую фразу
    const key = await mnemonicToWalletKey(mnemonic.split(","));
    console.log("Public Key:", key.publicKey);  // Логирование публичного ключа

    const wallet = WalletContractV3R1.create({ publicKey: key.publicKey, workchain: 0 });
    console.log("Wallet Address:", wallet.address);  // Логирование адреса кошелька

    const endpoint = await getHttpEndpoint({ network: "mainnet" });
    const client = new TonClient({ endpoint });

    if (!await client.isContractDeployed(wallet.address)) {
        console.log("Wallet is not deployed.");
        return;
    }

    console.log("All OK -", wallet.address);
}

main();


Этот код добавляет логи для ключевых переменных, что поможет вам понять, какие именно данные генерируются и используются в вашем скрипте. Если вы продолжите сталкиваться с проблемами, возможно, стоит проверить документацию или исходные коды используемых библиотек на предмет известных проблем или обновлений.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы